04.03.2011
Приморский край: предприятия увеличили объем переработки рыбы и морепродуктов в прошлом году на 7,1 %
http://flotnews.narod.ru/archives/0/2831.html

Приморский край: предприятия увеличили объем переработки рыбы и морепродуктов в прошлом году на 7,1 %

Подпортило результаты работы рыбопромышленных предприятий края за 2010 год снижение выпуска консервов, вызванное падением уловов сайры

В прошлом году приморские переработчики выпустили 556,7 тыс. тонн продукции из водных биоресурсов. Мороженая рыба по-прежнему удерживает лидирующие позиции – 59,8 % от общего объема. Доля продукции высокой степени переработки и полуфабрикатов быстрого приготовления в общем ассортименте увеличилась с 33,8 % в 2009 г. до 35,2 % в 2010 г. за счет роста выпуска филе (на 38,3 %).

Выработка консервов, в том числе из морепродуктов, составила 133,4 млн. условных банок или 92,6 % к уровню 2009 г. Падение производства связано со снижением вылова сайры – основного сырья для изготовления консервов.

Береговые предприятия выпустили 54,4 тыс. тонн пищевой рыбопродукции (99,6 % к уровню 2009 г.). Основная часть приходится на консервы – 65,6 % от общего объема. В 2010 г. заводы закатали 102 млн. условных банок, что на 13 % меньше показателя предыдущего года. Такая динамика наблюдается уже несколько лет. Снижение производства консервов в этом году показали крупнейшие рыбоконсервные предприятия края: ОАО «Южморрыбфлот» – на 35 %, ЗАО ПРДП «Преображенский рыбокомбинат» – на 77 %, ООО «Рыбозавод Большекаменский» – на 14 %. Дефицит сырья приморские производители вынуждены были компенсировать за счет импорта рыбы из Японии и Кореи.

Источник: Морской бизнес-атлас


НАВЕРХ



Сайт управляется системой uCoz